Стихи
Главная » стихи » Свободные формы и проза » прозаические миниатюры

Война надорванных пупков
Где-то в дальнем космосе; куда не смог добраться взгляд ни одного самого мощного телескопа Земли, есть планета. По меркам межзвёздных пространств, она весьма средних размеров и вращается вокруг звезды в компании из семи других, но безжизненных.
Верно; на этой планете, жизнь была, и будем надеяться будет. Населена она людьми; ну, или существами подобными нам. Для нас, по понятным причинам, она остаётся неизвестной. Но сами жители называют её «Бирюзовая». Почему бы и нет? Ведь, это их планета.

На ней есть всё, что полагается иметь приличной планете. Флора, фауна и прочие сферы. Цивилизация развивалась весьма успешно. Они умеют перемещаться по воздуху и выходить в околопланетный космос. Всё, как и у нас. С одной лишь разницей, хоть народы там существовали и разные, но разговорный и письменный язык у них один.

Они что-то сеяли, собирали, производили – рожали и умирали. В общем жили. Иногда у них возникали споры, которые приводили к войне и тогда они воевали. Но из-за того, что они понимали друг друга, война длилась недолго и в основном сводилась к банальному мордобою. Потом враждующие стороны расходились по домам и продолжали жить дальше.
Были у них и, наверное, короли. Не от острой нужды, а скорее, как дань традиции уходящей своими корнями в те времена, о которых уже и не вспомнить. Они вели бурную деятельность, придумывали разные законы; которые не шибко-то исполнялись, и постоянно друг с другом, о чём-то переговаривались. Народ тамошний не шибко вникал в суть переговоров, скорее относился к этим забавам, снисходительно. Чем бы, дитя не тешилось, лишь бы…

И вот однажды, двое из этих затейников чего-то не поделили. Потом ходил слушок, что кто-то, с кем-то на пирушке не поделился котлетой. Но в прессе было выставлено так, что один другому нанёс смертельное оскорбление, и теперь дело чести каждого, биться до последнего человека, что бы смыть этот позор кровью и желательно противоборствующей стороны.

И началось. Был объявлен набор добровольцев, которые будут отстаивать честь страны и короля. По этому поводу в каждом королевстве, было объявлено о проведении митингов, на котором каждый монарх, с изысканным красноречием убеждал людей в необходимости вступить в его армию. Так, как до сбора урожая было пара месяцев народу пришло не мало; человек по сто. И после непродолжительной , но пламенной речи все, как один решили идти на войну. Они подхватили короля, каждый народ своего, и двинулись к месту сражения. Короли, под впечатлением от собственной речи, чуть ли не впереди всех бежали; во всяком случае, хотели так думать.

Наконец, место генерального сражения. Погода была чудесная. Солнце, в бирюзовом небе плыли нежно-сиреневые облака. Слабый ветерок приятно обдувал донося ароматы лета. Народ выстроился друг против друга, в одну шеренгу, поперёк не маленького поля поросшего травой и дикими цветами.
Многие из противников приветливо махали друг другу, потому, что сходились уже не в первый раз. Всё было готово к началу битвы.
И вот, короли, стоявшие за спинами своих армий, торжественно дали команду:
- Вперёд, в атаку!
Но, почему-то, вместо воодушевлённого «Ура!» над полем повисла тишина, да такая, что стало слышно шелест травы и стрекот кузнечиков.
Затем и вовсе, стало происходить не понятное.
Люди, стоявшие в шеренгах, стали с изумлением на лицах оглядываться, как будто бы, что-то потеряли. Наконец, они все, уставились с невысказанным вопросом в глазах, каждый на своего короля. И один из них; седеющий ветеран, видимо имевший большую репутацию, спросил:
- В атаку?
- А, как же вы, ваши величества?
На что величества ответили:
- А нам нельзя, мы должны руководить сражением.

После этих слов обе шеренги, не сговариваясь, стали смыкать концы строя и через минуту, каждый король оказался в кольце своих войск.
Затем кольца двинулись на встречу, друг к другу. И ещё через пару минут слились, как две лужи, в один плотный круг, в котором оказались запертыми оба короля.
Седой, с молчаливого согласия остальных бойцов, продолжил:
- Я так понимаю, что кто-то из вас оскорбил другого. Это серьёзное дело, и его нужно решить , как подобает настоящим мужчинам.
И, раз решили смывать кровью – думаю, будет справедливо, если и ваша в этом примет участие.
Оби армии одобрительно загудели, поддерживая ветерана.
Короли сделали последнюю попытку урезонить взбунтовавшиеся войска и, напустив гнева в голос, вскричали:
- Вы обязаны подчиняться! Мы вам платим за это большие деньги!
На что ветеран, немного поразмыслив, спросил:
- Да? А вы, где их берёте?
Королям оставалось либо драться, либо заключить мир. Им бы помириться, но гордости оказалось больше чем трезвого рассудка, и они начали сближаться.

После; легенды об этом сражении, ещё долго были на слуху. Их пересказывали в тавернах под, кружку другую тёмного пива. О нём говорили на домашних праздниках, и на базаре во время ярмарки. Те, кто там был и донёс сие повествование, пользовались большим почётом и уважением.

И так, короли стали сближаться для начала поединка. Они нервно облизывали пересохшие губы, щурились и сжимали пухлые и нежные кулачки.
Когда же между противниками было шесть шагов, они: закрыв глаза, и вопя, во всё своё ораторское горло, побежали навстречу друг другу размахивая руками во все стороны. И – промахнулись, добежав до границ круга, где их и подхватили, что б они не упали.
Вторая попытка была более удачной. Они вцепились друг другу в одежду и стали: подталкивая и дёргая, кружить в центре круга, сопя и ругаясь при этом.
Но, из-за крупного телосложения обоих бойцов, казалось, что они просто танцуют. Через две минуты боя, войска поголовно лежали на земле, и держась за животы изнемогали от смеха. У кого-то; из тех, кто ещё не упал, с собой оказалась губная гармоника, и он стал им в такт подыгрывать не замысловатую и весёлую мелодию. Чем окончательно добил, и без того деморализованных людей.

Так и закончилась война, вошедшая в историю, как «Война надорванных пупков»
С тех пор, короли, друг другу войну больше не объявляли. И даже если возникал спор, они решали его с помощью оловянных солдатиков, которых им по случаю окончания войны, подарил седой ветеран.
Категория: прозаические миниатюры | Добавил: evgeniy125 (07.11.2015)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница, 03.07.2020, 16:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
                      


Доска объявлений



Новости сайта
О возможностях сайта Просто Поэзия



Каталог материалов
 
cinemapark
Стихи о нашем сайте
Поздравления с днём рождения
Совместное творчество
верлибр
белый и вольный стих
стихотворения в прозе
прозаические миниатюры
эссе и статьи
афоризмы
Поиск
Мини-чат

Развернутый мини-чат
Друзья сайта




   Rhymes





Логин:
Пароль:

              Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


                           
                      
Copyright MyCorp © 2020 | стихи для нас
Яндекс.Метрика