Стихи
Главная » стихи » Стихи без рубрики » Стихи

Ферментированный чай из листьев
Собранные листья перед обработкой
Поспешим завялить, не на солнце только,
Их разложим в слой четыре сантиметра,
До пяти часов посушим, но без ветра.

Всё сырьё мешаем, не пересыхали
Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
Скручивать так легче будет заготовки.
Также в ферментации мы довольно ловки.

И этап броженья происходит дальше
В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
Высотой семь-десять сантиметров
Запах ожидая сладостных моментов.

До брожения листочка цвет зелёный,
После же он должен быть чуть бурым словно
С очень выраженным ярким ароматом,
Носом с помощью рецепторов объятом.

Где-то два часа в духовке держим массу.
Дверцу приоткроем мы немного сразу.
Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
Здесь должны ломаться нежные листочки.

Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
Месяц потерпеть для новых ощущений.
Нет заварки лучше этой, без сомнений.

Листья вялим, ферментируем и сушим,
И завариваем их, лаская души,
Укрепляя организм иммунитетом,
Наполняя сердце с чувством чистым светом.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018

Категория: Стихи | Добавил: sergei (14.04.2018)
Просмотров: 471 | Теги: Еда, стихи Прилуцкого Сергея, 2018, поэзия, Листья, стихи 28 строк, Флора, стихи, ферментация, Сергей Прилуцкий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота, 27.04.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
                      


О возможностях сайта Просто Поэзия



Каталог материалов
 
Стихи
Поиск
Мини-чат

Развернутый мини-чат
Друзья сайта


   Rhymes




Логин:
Пароль:

              Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


                           
                      
Copyright MyCorp © 2024 | стихи для нас
Яндекс.Метрика